개인정보 처리방침

개인정보취급방침

개인정보 처리방침 


㈜에이치피솔루션(이하 '‘HPSOLUTION’')은 ‘HPSOLUTION’이 제공하는 서비스(이하 '서비스')를 이용하는 이용자님들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 아래와 같은 개인정보 처리방침을 가지고 있습니다. 이 개인정보 처리방침은 개인정보와 관련한 법령 또는 지침의 변경이 있는 경우 갱신되고, 서비스 정책의 변화에 따라 달라질 수 있으니 이용자께서는 ‘HPSOLUTION’ 사이트를 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다. ‘HPSOLUTION’의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

① 개인정보 파기절차 및 방법
② 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회
③ 이용자의 권리
④ 이용자의 의무
⑤ 개인정보의 기술적/ 관리적 보호대책
⑥ 개인정보 보호 책임자 및 담당자
⑦ 쿠키의 운용 및 거부
⑧ 스마트폰 앱 관리
⑨ 개인정보침해 관련 상담 신고
⑩ 고지의 의무


1. 개인정보 파기절차 및 방법
‘HPSOLUTION’는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차, 방법, 시점은 다음과 같습니다.

파기절차 및 시점
고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유(위 개인정보의 보유 및 이용기간 참조)에 따른 보유기간이 경과한 후에 삭제되거나 파기합니다.
일반적으로 잔존하는 채권-채무 관계가 없는 경우 ‘HPSOLUTION’ 회원가입 시 수집되어 전자적 파일형태로 관리하는 개인정보는 회원 탈퇴 시점에 바로 삭제됩니다.

파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

아래와 같이 법령 또는 ‘HPSOLUTION’ 내부 방침에 의해 보관해야 하는 정보는 보유 및 이용기간 동안 안전하게 보관 후 파기 합니다. 
별도로 보관하는 개인정보는 법령에서 정한 경우를 제외하고는 절대 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 법률/내부 방침

 수집항목

 수집 및 이용목적

 보유 및 이용기간

전자상거래 등에서의 

소비자 보호에 관한 법률

주문내역

 대금결제/재화 등의 공급기록

 7년

※ 주문서의 개인정보는 5년간 보관 후 파기하며, 결제정보, 구매상품 등의 주문 내역은 회계감사 증적 자료 등의 용도로 7년간 보관합니다


2. 개인정보의 수집,이용,제공에 대한 동의철회
가. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회 하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 『마이페이지- 나의정보관리』에서 "회원탈퇴"를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail등으로 연락하시면 즉시 회원탈퇴를 위해 필요한 조치를 취합니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체없이 통지하도록 하겠습니다.
나. ’HPSOLUTION’는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취합니다.
다. 회원이 자발적으로 회원 탈퇴한 경우 ‘HPSOLUTION’은 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.

 개인정보

 파기시점

 회원가입정보

회원을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때

 대금지급정보

대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때

배송 정보

문서보관 의무기간(국세청) 7년

 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우

당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때



3. 이용자의 권리
가. 이용자는 언제든지 ‘HPSOLUTION’ 사이트의 "정보수정"을 통하여 회원님의 개인정보를 열람, 정정 처리하실 수 있으며, 당사의 개인정보관리책임자에게 전자우편 또는 서면으로 요청하신 경우열람, 정정, 삭제처리 해드리겠습니다. 
단, 회원 아이디(ID), 성명은 정정이 불가능하며, 개명으로 인한 성명변경은 예외적으로 허용 될 수 있습니다
기타 법률에 따라 정정 또는 삭제가 금지되거나 제한되어 있는 경우에는 해당 처리가 제한될 수 있습니다. 또한 개인정보 오류에 대한 정정 요청한 경우에는 다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청받는 경우가 아닌 한 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다, 
만약 잘못된 개인정보를 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제 3자에게 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 

나. 이용자는 언제든지 ‘HPSOLUTION’ 사이트의 개인정보에 대하여 처리의 정지를 요구 할 수 있습니다. 
다만 아래의 경우에 해당하는 경우 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
1) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
2) 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3) 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

다. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집·이용·제공에 대해 회원님께서 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 ‘HPSOLUTION’ 사이트 내 "회원 탈퇴 신청"을 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 지체 없이 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 
다만 법률 또는 약관의 규정에 따라 ‘HPSOLUTION’가 회원님의 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 해당 처리가 제한될 수 있습니다. 
이 경우 회원님은 본인 식별을 위하여 반드시 회원아이디(ID)와 본인확인 식별정보를 밝히셔야 하며, 철회로 인해 서비스에 다소 제약이 있거나 일부 서비스를 이용하지 못하실 수 있습니다. 


4. 이용자의 의무
이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, ‘HPSOLUTION’의 귀책사유가 없이 ID, 비밀번호, 접근매체 등의 양도·대여·분실이나 로그인 상태에서 이용자 본인의 부주의나 브라우져 취약점, 관계법령에 의한 보안조치로 차단할 수 없는 방법이나 기술을 사용한 해킹 등 ‘HPSOLUTION’가 상당한 주의에도 불구하고 통제할 수 없는 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 ‘HPSOLUTION’는 일체의 책임을 지지 않습니다.

가. 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.
나. 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 또는 물품거래 시 이용자자격 상실과 함께 주민등록법에 의거하여 처벌될 수 있습니다.
다. 이용자는 아이디, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 이용자는 ‘HPSOLUTION’의 개인정보보호정책에 따라 보안을 위해 비밀번호의 주기적 변경에 협조할 의무가 있습니다.
라. 이용자는 ‘HPSOLUTION’의 서비스를 이용한 후에는 반드시 로그인 계정을 종료하고 웹 브라우저 프로그램을 종료해야 합니다.
마. 이용자는 “정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법”, “주민등록법” 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.


5. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
‘HPSOLUTION’는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위.변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 
다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다. 

가. 개인정보의 암호화
이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 비밀번호는 이용자의 생일, 전화번호 등 타인이 추측하기 쉬운 숫자 등을 이용하지 않도록 비밀번호 생성규칙을 수립하여 적용하고 있습니다. 환불을 위한 은행 계좌번호는 안전한 암호 알고리즘으로 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 

나. 해킹 등에 대비한 대책
‘HPSOLUTION’는 해킹 등 ‘HPSOLUTION’ 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 24시간 가동하고 있습니다. 만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템은 이중화로 구성하여 운영하고 있으며 민감한 개인정보는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 

다. 개인정보 취급자의 최소화 및 교육
‘HPSOLUTION’는 ‘HPSOLUTION’의 개인정보 취급자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요 성을 인식시키고 있습니다. 

라. 개인정보보호 전담부서의 운영
‘HPSOLUTION’는 개인정보의 효율적 보호를 위해 전산팀 운영하고 있으며, 개인정보처리방침의 이행사항 및 개인정보 취급자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정할 수 있도록 노력하고 있습니다.


6. 개인정보 보호 책임자 및 담당자
이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 궁금증 해결, 불만 처리를 위해 다음과 같이 책임자를 지정하고 운영하고 있습니다.
개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 담당자에게 연락 주시기 바랍니다. 이용자의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

 정보보호 최고책임자

 정보보호 담당자

소속

 온라인팀

  소속

 온라인팀

 성명

 

 성명

 오명규

 전화

 

 전화

070-8891-7521

 E-mail

 

 E-mail

 ohmyeonggyu@hpsolution.co.kr


7. 쿠키의 운용 및 거부
가.’HPSOLUTION’는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(Cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 ‘HPSOLUTION’의 홈페이지를 운영하는 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. ‘HPSOLUTION’는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. 
1) 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
2) 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는 데 이용합니다.
3) ‘HPSOLUTION’가 진행하는 각종 이벤트에서 이용자의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 파별적인 응모 기회를 부여하고 이용자의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다. 

나.이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 Internet Explorer 11 기준 

 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법

 받은 쿠키를 보는 방법

      1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택

      1. [작업 표시줄]에서 [도구]를 클릭

      2. [개인정보 탭]을 클릭

      2. [인터넷 옵션]을 선택

      3. [고급]을 설정

      3. [일반 탭(기본 탭)에서 [설정]을 클릭

      4. 고급 개인 정보 설정에서 쿠키 처리여부를 선택합니다

      4. [파일 보기]를 선택



8. 스마트폰 앱 관리
스마트폰 앱을 통해 서비스 이용 시, 이용자에게 개인정보 수집, 이용 동의를 받은 범위 내에서 단말기 정보 등에 접근한다는 것을 고지하고 승인을 획득한 후 정보가 수집되거나 전송됩니다. 앱 상에서 이용자가 단말기 접근 권한을 허용하였다고 하여 허용 권한과 관련된 모든 정보가 즉시 수집되거나 전송되는 것은 아닙니다.

스마트폰 상에서 앱을 삭제하더라도 이용자의 회원 계정은 유지되므로, 회원탈퇴를 원하실 경우 ‘HPSOLUTION’ PC 웹 페이지 상에서 "회원탈퇴" 기능을 이용하시거나 고객센터(1588-8377)로 연락하여 주시기 바랍니다.


9. 개인정보침해 관련 상담 신고
가. ’HPSOLUTION’는 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다. 
‘HPSOLUTION’는 이용자와의 원활한 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있습니다. 민원처리센터의 연락처는 다음과 같습니다. 

[민원처리센터]
- 전자우편: cs@hpsolution.co.kr
- 전화번호: 1855-4832
- 팩스번호: 031-429-9883
- 주 소: 경기도 안양시 동안구 시민대로98번길 15, B103호 (호계동, 금남빌딩)
전화상담은 평일 오전 09:30 ~ 오후 06:00 에만 가능합니다. 

전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다. 

나. 개인정보에 대한 신고·상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터 및 기타 관련기관으로 문의하시기 바랍니다. 

[개인정보침해신고센터]

개인정보침해신고센터 

정보보호마크인증위원회 

대검찰청 첨단범죄수사과

경찰청 사이버테러대응센터

http://privacy.kisa.or.kr  

118

www.eprivacy.or.kr

 02-550-9531

http://www.spo.go.kr

 02-3480-2000

www.ctrc.go.kr

02-392-0330



10. 고지의 의무
현 개인정보처리방침은 2017년 10월 10일에 최초로 제정된 내용이며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지사항' 란을 통해 고지할 것입니다.

개인정보처리방침 변경일자 : 2017-10-10 




이메일 무단 수집거부

hpsolution1 회원에게 무차별적으로 보내지는 타사의 메일을 차단하기 위해, 본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다


게시일 2017년 09월 18일

  • 로고
    1. 주식회사 에이치피솔루션
    2. 본사 : 경기도 안양시 동안구 시민대로327번길 11-41, 706호(관양동, 안양창조경제융합센터) (우)14055
    3. 공장 : 경기도 안양시 동안구 시민대로98번길 15 (호계동 현대자동차그랜드정비사업소) 지층 4호 (우)14079
    4. 대표 : 배용준
    5. |
    6. 호스팅 제공: 스마일서브
    7. |
    8. 사업자등록번호 : (법인) 789-81-00437
    9. |
    10. 통신판매업신고번호 : 제 2018-안양동안-0076 호
    11. |
    12. 개인정보 관리 및 청소년 보호책임자 : 정동윤
    13. |
    14. T : 1855-4832
    15. |
    16. F : 0303-3448-4832
    17. |
    18. e-mail : hpsolution@hpsolution.co.kr

    Copyright(c) 2017 주식회사 에이치피솔루션 All Rights Reserved.

    사업자 정보 확인 >

  • 인증마크 인증마크
비회원